Союз Радиолюбителей России

Форумы для членов Союза Радиолюбителей России
Текущее время: 24 окт 2021 06:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2007 21:45 
Поскольку УКВ-радиолюбители находятся в очень большой зависимости от местоположения станции (читай-количества близко расположенный станций),предлагаю в Положения УКВ соревнований:
ЧР,ПД,Кубок Гагарина,кроме определения абсолютных победителей,ввести зачет по радиолюбительским районам.Я думаю,что это повысит интерес к соревнованиям молодежи,тк. позволит выполнить спортивные нормативы.А ВИП-ы по районам будут не такими как в 3-ем.Считаю несерьезным,когда МС из 9 района лезет в горы на 1300 метров и не может даже подтвердить 3 разряд,тк. ВИП в общем зачете достигает космических высот.
73!Сергей rv9aj.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2007 01:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2005 00:28
Сообщения: 156
Откуда: г. Коломна
Сергей, добрый день!

Спортсмены – ультракоротковолновики очень часто поднимают эту тему.

Давайте разберемся.

1. Вряд ли кто-либо сомневается в том, что в настоящее время с территории восточнее Волги выполнить нормативы спортивных званий в УКВ-соревнованиях всероссийского уровня невозможно.

2. ЕВСК напрямую запрещает вводить отдельные группы участников по территориям. В ЕВСК четко написано, что в соревнованиях всероссийского уровня (ЧР и КР) звания присваиваются спортсменам, занявшим определенные места среди всех участников по России.

3. Для того чтобы повысить интерес к УКВ-соревнованиям за пределами европейской части России проводится чемпионат федеральных округов (ЧФО). Эти соревнования в этом году состоятся 5 мая. В них в каждом федеральном округе формируются свои группы участников, и в соответствии с занятыми местами спортсменам присваиваются звания МС, а также спортивные разряды в соответствии с ВИП.

4. Помимо чемпионата на уровне федерального округа можно организовать и розыгрыш Кубка (КФО). Это не отдельный зачет в КР, а именно отдельные соревнования с собственным положением, собственной судейской коллегией, собственным призовым фондом. При этом такие соревнования должны иметь общую с КР эфирную часть, время проведения и систему контрольных номеров, а в качестве исходных материалов для судейской коллегии могут быть использованы отсуженные в КР отчеты.

5. Организация соревнований уровня федерального округа – дело региональных отделений СРР федерального округа. Таких РО СРР должно набраться не менее половины от общего числа РО СРР в округе. Организаторы должны составить положение, определить судейскую бригаду и согласовать их с УКВ - комитетом СРР и начальником спортотдела СРР, а затем включить в ЕКП Росспорта. Для того чтобы такие соревнования появились в ЕКП 2008 года нужно решить все вопросы в августе 2007 года. Не думаю, чтобы на уровне президиума СРР кто- то был против.

Игорь Григорьев, RV3DA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007 20:59 
Здравствуйте, Игорь! Главное недоразумение ЧР и КР состоит в том, что фактически их нельзя называть всероссийскими. Спортсмены "восточнее Волги" выполняют лишь роль статистов для массовости. Дипломы КР за призовые места в радиолюбительском районе-слабое утешение, тк. не позволяют выполнить даже массовые разряды.
Вывод напрашивается простой: пусть 3-й район (да и то не весь) рубится за звание ЧР, а другим там делать особо нечего.
Ясно и понятно,что не может быть чемпион России 1,2...0 района-это абсурд.ЧР-это максимальный абсолютный результат. Зато я не понимаю, почему нельзя определять ВИП-ы по районам, ведь согласно ЕВСК, выполнение спортивных нормативов, до КМС включительно, засчитывается за первенство региона, а 1разряда и ниже, за соревнования л ю б о г о уровня. Естественно, при наличии среди соревнующихся соотвествующего количества МС, КМС и пр. Неофициальные итоги выступлений по регионам подводятся, так почему нельзя позволить РО СРР, совместно с РОСТО, присваивать спортивные, до КМС, звания на основании официальных итогов ЧР и КР? И не нужно отдельных соревнований с собственным положением и собственной судейской коллегией, не нужно ничего совмещать, ведь всероссийские соревнования автоматически включают и зональные, и региональные, и ФО, и по районам.

Считаю, что ЧР – это соревнования сильнейших спортсменов по определению.
Вот поэтому я предлагаю изменить порядок подведения итогов.Главная судейская коллегия также проводит подсчет очков,но отбирает для зачета в ЧР только по одному победителю из каждого региона.Вторые,третьи и четвертые результаты идут на рассчет ВИП-ов регионов.По-моему, тут нет никаких противоречий с ЕВСК.

ЧФО-соревнования новые и, как говорится: «Первый блин-комом». Результатов не найти и сейчас, поэтому мне трудно что-то сказать на эту тему.
На мой взгляд, КФО-тоже хорошая идея, но пока она воплотится, думаю, очень много воды утечет.
73!Сергей rv9aj.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
сборка phpBB от FladeX ~ Русская поддержка phpBB