R3DG писал(а):
Легко.
В общем плане- смотри мои "апрельские тезисы".
Из последних;
- полный провал организации работы р/любителей РФ по Олимпийской тематике. Работу надо было начинать минимум 1-2 назад, а не в сентябре 2013 года, и то с толчка Бориса, OH5ZZ. Специальные станции должны были начать работу с момента передачи России олимпийского огня в Греции;
-QSL карточки десятками килограмм возвращаются назад за границу в несколько стран. Некоторые QSL уже никогда не получиться получить из-за обид отправителя (да идите вы куда подальше.....). Проблема существует уже минимум 5 лет( все эти годы Аверьянов телефонными звонками в таможню сдерживал радикальные меры таможни; в конце концов таможенникам надоело "телефонное право"). Руководство СРР об этом знало, Аверьянов докладывал и устно и письменно.
-неумение или нежелание работать с таможенными органами. В результате пошли предложения выкупать у таможни посылки со всеми вытекающими последствиями (напряжённый бюджет, необходимость увеличения членских взносов и тд);
-неумение или нежелание работать с р/любителями по увеличению численности членов СРР. Больше членов- больше денег- меньше величина членского взноса. А деньги, как ты видишь, бывают иногда очень нужны. Или Томас с таможней будет личными деньгами расплачиваться?
Если вышеизложенное не кризис управления, то что это? Временные трудности?
Начнём с начала.
Обратимся к Википедии:
"Кризис (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния,[1] перелом,[2] состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы.[3]"
Ни переворота (революции), ни переходного состояния с переломом я не наблюдаю с СРР.
Николай, кризиса в руководстве я не вижу. Вижу что, к сожалению, президиум не стал консолидированным, единым целым. Харизмы у президента (Воронин Дмитрий) нет - да. Но, насколько я понимаю (может я и ошибаюсь), двигателем президиума остаётся Роман Томас. Романа можно "попинать" за авторитарный стиль руководства, его тяжело переубедить (хотя всё же возможно, если очень захотеть), но он не боится брать на себя ответственность за принимаемые им решения.
Но есть одна беда в нашем Союзе - президиум СРР не является единым целым. Это не вина Романа Томаса, это наша общая беда. В президиуме есть набор радиолюбителей, большая часть которых относятся к работе в президиуме как к общественной нагрузке. В принципе, так и есть на самом деле. Кроме некоторых членов президиума, ответственности ни кто не несёт. Имеется в наличии слабая связь с регионами, в регионах все ждут инициатив от президиума - вот она одна из бед. Все ждут, а когда президиум нам что-то предложит и сделает. А должно быть всё наоборот. Регионы должны быть инициаторами. Не будем далеко ходить.
Например, Николай, ты привёл ситуацию с дипломной программой к Олимпийским играм. Да, заниматься надо было начинать ещё в году эдак в 2012. Но где были все те, кто сейчас шумит на qrz.ru? Почему они не предложили свои инициативы, почему они ждали пока примут решение по Олимпиаде в апреле этого года? А я скажу, что стоять в сторонке и потом выливать кучу грязи оно всегда проще, чем в 2012 году обратиться в президиум - мол так и так, у нас скоро олимпиада и я готов заняться олимпийской дипломной программой. Но инициативы не было....
А у нас в 2018 году ожидается Чемпионат мира по футболу - виду спорта номер 1 в мире. Может уже заранее надо начинать готовить дипломную программу, но "больных" этой идеей нет. Зато уверен, в предверии Чемпионата найдётся "хор мальчиков", который будет трындеть про недальновидность президиума, про "кризис" и т.д.
На самом виду работа в президиуме Владимира Ивановича (UA3AHA), Игоря (RV3DA), Куликова. Они на виду. УКВ-комитет встрепенулся, КВ-комитет не опускает планку. Огромная работа идёт с администрацией связи, ГРЧЦ. А сколько энергии по работе с молодёжью Игорь тратит, хотя и помимо этого он везде успевает. Вот таких бы бойцов ещё в Президиум ,но нет их - нет. С этим надо считаться.
Но я отвлёкся. Нельзя, находясь в одной организации, находиться на разных полюсах президиуму и регионам. Надо помогать, где президиум не справляется. Не можешь помочь, тогда не мешай.
Надо не о "кризисе" рассуждать, Николай. Ты самоустранился, стал пописывать "апрельские тезисы" (но до Ильича тебе далековато, извини). Был ты в ревизионной комиссии. У тебя был в руках определённый механизм регулирования деятельности Союза, но ты не смог... Бывает, переоценил свои возможности. Или кто-то тебя "обидел" и ты начинаешь вместо оказания помощи и конструктивной деятельности вести контрпропаганду, заниматься критиканством. Не можешь ты перешагнуть через своё "Я".
R3DG писал(а):
А ты что, спал после Домодедово? Или на qrz.ru не стал заходить? Там уже пара -тройка человек о внеочередном съезде СРР толкует.
Николай, подходя к определённому жизненному рубежу обычно человек мудреет. Но бывает ситуации, когда мудрость приходит вместе с маразмом. Я не хочу, чтобы такое произошло с тобой.
Эта пара-тройка человек всегда "толкует" - это уже стало у них стилем жизни. Но жизнь не бесконечна и надо успевать делать добрые дела, которые должны приносить пользу тем, кто тебя окружает.
Пара человек толкует о внеочередном съезде - это всё на что они способны. Разрушать и не созидать - вот на что они заточены, потомки тех, кто пел "До основания мы разрушим, а за тем..." Грустно....