Союз Радиолюбителей России

Форумы для членов Союза Радиолюбителей России
Текущее время: 28 окт 2021 09:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2005 06:38
Сообщения: 10
К сожалению, просидев некоторое время перед клавиатурой, так и не смог подобрать обращения к нашей многоуважаемой мной радиолюбительской братии. Товарищи, Господа, Многоуважаемые Судари и Сударыни. Ну да не суть.
Цель моего эпистолярия являются некоторые наблюдения за процессом становления Воронежской областной организации СРР.
Поймите меня правильно это не дифирамб в сторону руководителя, я уже в том возрасте когда не зависим от обстоятельств, думать больше нужно, да и хочется немного о другом, (о вечном рановато) хотя…
Лет пять назад, проездом в отпуск с Урала на родину в Воронеж , в Пензе подсела ко мне в купе небольшая группа во главе с неким господином Климовым. Из их разговоров я понял, что едут они с соревнований по радиоспорту. Много было разговоров и воспоминаний в этой поездке.
И по воле судьбы через год я оказался на Родине в Воронеже, насовсем, переехав к своим истокам. Придя на «Грамши», где находится наша радиолюбительская организация, обнаружил, как и в основном и во всей стране, мягко говоря, не пустоту, но нечто среднего рода. Все мы дети своего времени. Но на Урале немного было получше.
Пропуская подробности обособленной и разрозненной жизни радиолюбительского сообщества Воронежа перед первой конференцией, остановлюсь (как участник) на самой конференции.
Ругачка и непонимание момента, критика и критиканство всего и вся, нигилизм в квадрате, забыв, что халяве конец- это была «песня», а не форум. Во время выборов, где была предложена кандидатура Климова, даже лояльно настроенные, трезвомыслящие, серьезные Аматоры выкрикивали фразы: «ты откуда пришел ВАРЯГ, «хто» ты тут есть, кто тебя звал. И вообще».
Прошло всего два года, пришло время новой конференции. Я опускаю ту очень напряженную, кропотливую и въедливую работу с радиолюбительской общественностью Воронежской области. Проведенные выездные собрания в районы области. Где были организованны местные организации СРР. Круглые столы области ставшие притчей во языцех. 2-3 заседания совета в месяц с обсуждением проблем организации в присутствии радиолюбительской общественности. Отчет по каждой израсходованной копейке взносов ежемесячно. Отповеди на жалобы в прокуратуру на воровство, и в администрацию президента. Практически восстановлена из руин (каким трудом и силами) областная коллективка. Ветеран Великой Отечественной Войны Федор Евгеньевич вот просто так вложил 8000 рублей на восстановление RK3QWW - это показатель.
Очень много сделано для привлечения молодежи в наши ряды. В радио экспедиции ПОБЕДА-60 на Щученском плацдарме мальчишку- ребенка. который вполне профессионально, без подсказок провел несколько десятков связей (пай-лап к стати) приветствовали как чемпоиона мира водрузив его на стол и аплодировали ему. По моему он НАШ.
Настрой совета перед нынешней конференцией был боевой, отстаивать и продолжать восстанавливать радиолюбительское движение под эгидой СРР. Но этого не потребовалось. После отчетного доклада, все без исключения выступающие, даже бывшие противники оценили работу региональной организации СРР – ХОРОШО. Плоды общего труда на лицо. Мои поздравления Борису Климову, вновь избранному председателю Воронежской региональной организации СРР.
Хотелось бы более развернуто говорить о решении наших насущных проблемах. Дак вот незадача- время, объем сообщения и малый словарный запас. Мысли роятся - да некому их в порядок привести. Не только : «а что я буду с этого иметь, да про крыши с антеннами, да про ЩСЛ обмен». Всегда читаю форумы на сайтах про СРР и т.д. Снимаю свой Военный картуз перед UA4HRA который вкалывает с молодежью, да еще как может объясняет и отбивается на форумах от хлопчиков типа …4HRI, которые хотят жить на своем хуторе по своим законам и в то же время почему то хаять работу других хуторов, подобны персонажу из Киплинга «а мы пойдем на север» (в смысле нигилисты).
И пока есть среди нас люди, которые самоотверженно, не считаясь ни с личным временем, ни с личными обстоятельствами, Абсолютно «бездвоздмездно», (госпожа Сова из Винни) пашут в буквальном смысле на общество, ОБЪЕДИНИМСЯ, ВЫЖИВЕМ, ВОЗРОДИМСЯ.
С уважением RZ3OV.

_________________
Алексей Копылов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
сборка phpBB от FladeX ~ Русская поддержка phpBB