RV3DA писал(а):
7.9. В период между общими собраниями, конференциями деятельностью регионального отделения Союза руководит Совет, избираемый высшим руководящим органом регионального отделения Союза сроком на четыре года. Заседания Совета проводятся Председателем Совета или заместителем Председателя Совета по поручению Председателя Совета по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседания Совета правомочны, если на них лично, а в определённых решением Президиума Союза случаях – и/или в режиме видео(аудио-) конференцсвязи, присутствует более половины членов Совета.
...
Никаких других вариантов использования Скайпа не предусмотрено. Спасибо Минюсту, что этот вариант пропустил...
А наиболее дальновидные руководители РО СРР создают местные отделения, потому что:
7.5. Конференция является правомочной, если в ее работе принимают участие более половины избранных делегатов, представляющих более половины местных отделений Союза, входящих в состав регионального отделения (при наличии местных отделений), либо более половины членов Союза, состоящих на учёте в региональном отделении.
Игорь, всё правильно - в Уставе для заседаний Совета акцентировано внимание, что можно проводить заседание в режиме видеоконференции.
Для общих собраний/конференций РО СРР таких уточнений не прописано, но и не запрещено!!!
А ведь известно, что не запрещено, то - разрешено. И скорее всего в ХМАО пошли по этому пути.
И поэтому у меня возник вопрос, который я здесь задал. И, к моему сожалению, ещё не получил конкретного ответа
Я же спросил - как руководство Союза отнеслось к инициативе ХМАО на проведение конференции через Скайп в плане легитимности? Было бы не плохо узнать реакцию президиума с президентом СРР на это, а так же узнать аргументацию по поводу оценки ситуации. Надеюсь быть услышанным и получить ответ.
ПиСи. Почему я это спрашиваю? Такие же идею возникают и в нашем регионе. Но я не юрист (но логически мыслить умею
) и поэтому спрашиваю, какие есть основания проводить или не проводить конференции РО с использованием технологий видеоконференции.