Союз Радиолюбителей России

Форумы для членов Союза Радиолюбителей России
Текущее время: 25 сен 2021 09:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2005 11:11
Сообщения: 6
ОБРАЩЕНИЕ
членов регионального отделения Союза радиолюбителей России по Брянской области, членов радиоклуба «КВ» РОСТО
к Президенту СРР России Р.Томасу,


Обращаясь к Вам, господин президент, мы, члены Брянского регионального отделения Союза радиолюбителей России, подписавшие данное обращение, считаем своим долгом сообщить о нарушениях в работе РО CРР по Брянской области, допускаемых его руководителем Жуковым Владимиром Ивановичем.
РО СРР по Брянской области было организовано в 2004 году. Если проанализировать работу клуба «КВ» РОСТО и РО СРР за данный период, то станут очевидными те нарушения, которые допускались руководством клуба.
На протяжении 15 лет бессменным председателем клуба является Жуков Владимир Иванович /RA3YA/, который все обязанности членов Совета взял на себя, т.к. считал и продолжает считать, что никто кроме него не справится с той или иной обязанностью. Кроме того, когда образовалось РО СРР, Жуков В.И. сразу же определил себя, помимо всего прочего, и председателем регионального отделения СРР, заявив, что руководитель должен быть только в одном лице.
В состав Совета клуба Жуков В.И. избирает приближенных ему людей, «неугодные» же единоличным решением председателя убираются из Совета. Собрания с повесткой дня «выборы в состав Совета клуба», когда необходимо «протащить» своих людей, происходит при участии всего 5-10% от общего состава, что является грубым нарушением Устава РО СРР и элементарной этики. Так, секретарем РО CРР длительное время работал В. Меняйло (UA3YHT), одновременно являясь секретарем Совета клуба КВ, который даже не состоял в членах СРР, а недавно на Совете клуба в его состав были введены двое радиолюбителей, по своей радиолюбительской квалификации весьма далекие от того, чтобы осуществлять руководство клубом и РО СРР. Как правило, такие кандидаты в Совет клуба попадают из числа тех, кто нуждается в повышении категории личной любительской радиостанции.
Действительный состав Совета клуба «КВ» и состав, размещенной информации на официальном сайте СРР, различен. Фамилия заместителя председателя РО СРР Галеншина С.С. стала случайно известна из информации на сайте, хотя никто его на эту должность никогда не избирал. И самое удивительное, что он сам об этом услышал впервые 30.08.08г.
За все время существования Брянского РО СРР не было проведено ни одного собрания, ни одного заседания Совета, не рассматривались и не выдвигались делегаты на высший форум СРР. На вопрос, почему не проводятся заседания и совершенно не рассматриваются вопросы, Жуков В.И. отвечает, что у нас все вместе, а поэтому не стоит проводить такие заседания.
Ситуация в РО СРР и радиоклубе зашла полный тупик. Область отстает по всем показателям радиолюбительской деятельности от других регионов России, хотя потенциал у радиолюбителей Брянщины имеется.
Принятые членами клуба решения о проведении выездных соревнований и экспедиций председателем клуба пресекаются, денежные средства на данные мероприятия не выделяются.
Судейство всех соревнований, осуществляется опять же, только Жуковым В.И. и его супругой. Причем в протокол соревнований вписываются данные радиолюбителей, которые даже и не знали о них. В клубе есть подготовленные люди, готовые возглавить судейство, но председатель не может этого допустить, так как тогда не будут распределяться места в соревнованиях по его усмотрению.
Много нового и интересного было загублено Жуковым В.И. на корню, например клубный DX-конкурс среди DX-менов. Все, что придумано и предложено не им, не должно претворяться в жизнь.
Финансовые средства из числа членских взносов радиолюбителей, спонсорских средств, средств, выделяемых РОСТО на проведение соревнований и мероприятий, не контролируются никем, кроме Жукова В.И. Ревизионную комиссию возглавляет человек «из приближенных». До сведения членов клуба отчет о расходовании денежных средств ни разу не доводился.
Жуков В.И. всячески тормозит процесс принятия желающих вступить в СРР, люди по полгода ждут приятия решения о вступлении, и, сдав взносы, не подозревают о том, что сданные на членские взносы денежные средства, находятся в личном распоряжении председателя.
QSL-бюро работает только на входящую почту, т.к. его работу на отправку может возглавить опять-таки, только Жуков В.И., хотя есть члены клуба, готовые взять на себя это поручение. Входящая почта председателем отдается адресату только за определенную плату. Клубный аб/ящик также недоступен. Вся почта приходит радиолюбителям на личный а/я Жукова В.И.
Вся документация клуба недоступна для членов РО CРР: Устав клуба никто из членов клуба «КВ» ни разу не видел.
В общении с членами Клуба председатель Жуков В.И. применяет ненормативную лексику, оскорбляет и унижает членов РО СРР, постоянно заявляет, что все окружение - «лохи», «Альцгеймеры », не стесняясь употреблять подобные выражения даже на «круглых столах» в радиолюбительском эфире.
Жуков В.И. также является руководителем военно-патриотического молодежного клуба «За Родину!». Уже год в этом клубе никого нет, все его члены по различным причинам из него вышли, вся его деятельность оказалась на бумаге. Да и какая молодежь может находиться в клубе, если ненормативная лексика из уст В.И. Жукова это нормальное явление.
Помещение радиоклуба приведено в антисанитарное состояние. Какой пример подается молодым радиолюбителям!
Активные радиолюбители, возмущенные стилем руководства и аморальным поведением Жукова и его приближенных, просто не приходят в клуб. Многие члены клуба пытались призвать руководство клуба к ответу. Так, в августе 2008 года в Совет РО СРР поступило заявление от члена РО СРР Куприанова Н., который, возмущенный ханжеством и хамством председателя клуба, просит рассмотреть заявление и принять меры, однако до сих пор это заявление рассмотрено не было, т.к. Жуков В.И. просто не дает провести заседание. 30 августа с.г. члены Совета клуба, они же члены РО СРР собрались на заседание. Не смотря на то, что был кворум и все единогласно проголосовали за начало работы Совета и рассмотрение назревших вопросов, Жуков В.И. отказался открыть заседание, заявив, что сегодня нет «его людей». На вопрос членов клуба, кого он считает «своими людьми», председатель ответил, что это те, кто всегда за него.
Тогда члены Совета попросили представить им документацию: Устав клуба, журнал протоколов собраний и другие документы. Жуков В.И. отказался представить данные документы, объяснив, что они находятся у него дома. Радиолюбители также попросили объяснить причины задержки отправки членских взносов в РОО CРР, отданных лично Жукову В.И. В ответ на выдвинутые требования Владимир Иванович покинул зал заседаний, а позже просто выгнал всех из помещения клуба.
В результате было сорвано рассмотрение положения дел в РОО CРР и планирование и подготовка мероприятий по празднованию 65-й годовщины освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков.
Мы, члены РО СРР и члены клуба «КВ», подписавшие данное заявление, выражаем недоверие Жукову В.И., как руководителю.
Ввиду сложившихся обстоятельств, мы просим Вас, господин президент, принять участие в решении наших проблем и делегировать представителя СРР на предстоящую конференцию.

15 ноября 2008г.

RA3YC,
RU3YA,
RV3YM,
UA3YAA,
UA3YCC,
UA3YCZ,
UA3YFA,
UA3YFR,
UA3YQL,
UA3YY.

От себя лично добавлю: "Просто так, свою подпись не ставлю."

73! Евгений RV3YM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2005 13:14
Сообщения: 250
Откуда: Тамбов
Всё в ваших руках.
У вас вскоре должна состояться конференция РО СРР. Тем более, что один из вопросов - выборы Совета, Председателя, его заместителя, а так же Ревизионной комиссии и её Председателя. Перед выборами старый состав Совета РО должен отчитаться.
Данное мероприятие должно пройти в рамках, которые устанавливает Устав СРР.
В понедельник (17 ноября) общался с RA3YA (Председатель РО СРР Брянской области), UA3YY (заместитель Председателя РО СРР Брянской области - один из подписавших обращение), UA3YFR (член РО СРР Брянской области - один из подписавших обращение).
Ситуация не простая. Тем более, что она порождена самими участниками конфликта. Есть совмещение деятельности РО СРР Брянской области и клуба коротких волн. Из-за этого у многих стали путаться мысли, а от сюда действия некоторых членов РО и так же финансовая деятельность РО СРР - стали вызывать вопросы.
Согласен, что при проведении конференции нужны представители (наблюдатели) Президиума. Они должны стать гарантами, что конференция проводится в рамках Устава.
Я уже сообщил, что планирую свой приезд (хотя 13 декабря должен проводить конференцию РО СРР Тамбовской области), но для этого нужно чётко знать: когда (дата) и где будет проходить Конференция. Мне говорили, что планируется 14 декабря, но Жуков (RA3YA) при нашем с ним разговоре засомневался. Решение о проведении конференции (согласно Устава СРР) должен принять Совет РО СРР и своё решение оформить (протокол). Хотелось бы для начала увидеть копию этого Протокола.
Если этого решения нет, то необходимо провести заседание Совета - определить дату проведения конференции и нормы представительства.

И ещё. Так как есть, согласно текста обращения, претензии по формированию бюджета РО СРР и расходованию финансовых средств, то скорее всего в РО СРР Брянской области так же необходимо прислать представителя ревизионной комиссии Президиума, для проведения проверки финансовой деятельности РО СРР Брянской области.

_________________
Сергей Попов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2008 14:08
Сообщения: 24
Не забывайте, что после решения о проведении они должны с запасом время взять, поскольку необходимо всех предупредить не позднее чем за 2 месяца... И расскажите pls как выбираются наблюдатели.

_________________
Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
73! Роман RN9RQ ex RA9QCE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2005 21:45
Сообщения: 128
Откуда: г. Щелково (RDA:MO-94)
В Брянске была особая ситуция, вызванная конфликтом и многочисленными нарушениями Устава СРР в деятельности руководящих органов РО СРР. 14 декабря состоялось общее собрание членов СРР и состоянию дел была дана объективная оценка. Избрано новое руководство РО, структура которого теперь приведена в соответсвие с Уставом.

2 RA9QCE
а что понимается под наблюдателями?

_________________
RA5DU (ex. RV3DUT) Дмитрий Воронин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 00:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2008 14:08
Сообщения: 24
Ну при конфликтной ситуации судя по тому, что я вижу, есть практика присутствия наблюдателей от президиума при собраниях РО.
Вот и интересен выбор этого лица.
Просто в нашей ситуации наблюдатель который присутствовал на 2х последних наших конференциях по сути является заинтересованной стороной...

_________________
Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
73! Роман RN9RQ ex RA9QCE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2005 21:45
Сообщения: 128
Откуда: г. Щелково (RDA:MO-94)
практика такая есть конечно, но не всегда она реализовывается увы. в Брянск в итоге никто не смог поехать и пришлось "разруливать" ситуцию в режиме онлайн практически (по телефону, скайпу и т.п.).

в Кургане же другая история. на последнем заседании Президиума 20 декабря этому вопросу было посвящено много времени.
я думаю протокол вскоре будет оформлен и тогда предметно можно будет обсудить этот вопрос.

_________________
RA5DU (ex. RV3DUT) Дмитрий Воронин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 21:10
Сообщения: 3
Откуда: г. Брянск
RA9QCE писал(а):
Ну при конфликтной ситуации судя по тому, что я вижу, есть практика присутствия наблюдателей от президиума при собраниях РО.
Вот и интересен выбор этого лица.

Ознакомится с материалами Конференции РО СРР по Брянской области можно на сайтах:
www.r3y.info
www.br32.narod.ru
Хочу сказать, что из "посторонних" на Конференции присутствовал только Виктор RK3UT, который приехал в гости к брянской родне и все. Нам очень хотелось, чтобы на Конференции присутствал кто-нибудь из руководства СРР, но по определенным причинам этого не случилось. Одновременно с этим, в вопросах юридической консультации была оказана большая помощь со стороны юр. отдела СРР, за что большое спасибо. Как итог, не было допущено ошибок в ходе проведения Конференции, которые могли бы повлиять на ее результаты, хотя попытки отдельных лиц - были...

_________________
Victor RV3YR


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2005 11:11
Сообщения: 6
То RV3YR: Виктор Николаевич, на конференции был RK0UT Николай, председатель Забайкальского РО СРР, и мой однофамилец. Так что, кто не верит нам, спросите у него, как всё было...

_________________
Евгений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
сборка phpBB от FladeX ~ Русская поддержка phpBB