Структура СРРНормативные документыМеждународные организацииИнформация о соревнованиях: положения, результатыhttp://old.srr.ru.
Очные видыИнформация о QSL-бюроИНформация по дипломамКВ/УКВ
Сайт IARU
НачалоФорумы СРРОпросы на сайтеПолезные ссылки
































Договор о сотрудничестве между РОСТО (ДОСААФ) и СРР

ДОГОВОР

О сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией
Российская оборонная спортивно-техническая организация "РОСТО" (ДОСААФ)
и Общероссийской общественной организацией "Союз радиолюбителей России"


г. Москва"23" апреля 2005 г.

Общероссийская общественная организация "Российская оборонная спортивно-техническая организация РОСТО (ДОСААФ)", именуемая в дальнейшем "РОСТО", в лице Председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ) Стародубца Анатолия Сергеевича, действующего на основании Устава РОСТО, с одной стороны, и Общероссийская общественная организация "Союз радиолюбителей России", именуемая в дальнейшем "СРР", в лице Президента СРР Томаса Романа Робертовича, действующего на основании Устава СРР, с другой стороны, договорились о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Предметом настоящего договора является совместная деятельность сторон по развитию (радио)любительской службы, (радио)любительской спутниковой службы (в дальнейшем "любительская служба") и радиоспорта в Российской Федерации; подготовке радиолюбителей к обеспечению коммуникационных потребностей гражданского общества в условиях чрезвычайных ситуаций, гуманитарных и техногенных катастроф; патриотическому воспитанию молодежи; подготовке и участию российских спортсменов в международных соревнованиях по радиоспорту. Основанием для заключения настоящего договора является распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 августа 2003 года N 1145-р и Договор о сотрудничестве между Государственным Комитетом Российской Федерации по физической культуре и спорту и РОСТО N 208 от 03 ноября 2003 года.

1.2. Основанием для заключения настоящего договора является Указ Президента Российской Федерации № 1053 от 23.07.1993 г., Постановление Правительства Россий-ской Федерации № 1042 от 11.10.1993 г., Договор о сотрудничестве между Госкомспор-том России и РОСТО № 3 от 07.02.2001 г. и № 208 от 03.11.2003 г.. распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 августа 2003 года № 1145-р.

В рамках настоящего Договора стороны руководствуются Федеральным законом Российской Федерации № 80-ФЗ от 29.04.1999 года "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

2. Обязательства сторон

2.1. РОСТО обязуется:

2.1.1. Признавать и поддерживать деятельность СРР, как национальной радиолюбительской организации, являющейся членом Международного радиолюбительского союза (IARU).

2.1.2. Выражать и защищать интересы СРР в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти в вопросах развития любительской службы и радиоспорта.

2.1.3. Содействовать СРР в его аккредитации Госкомспортом РФ по виду спорта "Радиоспорт".

2.1.4. Учитывать предложения СРР при формировании Единого Календарного плана всероссийских и международных спортивных мероприятий по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта, а также плана финансирования указанных мероприятий по разделу "Радиоспорт".

2.1.5. Осуществлять финансирование участия сборных команд РФ по радиоспорту в международных соревнованиях, в соответствии Договором между Росспортом РФ и ЦС РОСТО (ДОСААФ), включенных в Единый календарный план всероссийских и международных мероприятий.

2.1.6. Согласовывать с СРР списки сборных команд России по всем дисциплинам радиоспорта.

2.1.7. Совместно с СРР своевременно готовить предложения по разработке, внесению изменений и дополнений в Единую Всероссийскую спортивную квалификацию, Положения о соревнованиях, Правила проведения соревнований по радиоспорту.

2.1.8. Рассматривать в установленном порядке представления на присвоение спортивных разрядов и званий по радиоспорту спортсменам и судьям, являющимся членами СРР и достигшим соответствующих результатов и квалификации в соревнованиях, аккредитованных СРР в установленном порядке.

2.1.9. Совместно с СРР проводить работу по повышению квалификации тренеров и судей по радиоспорту.

2.1.10. Рассматривать в установленном порядке представления СРР и ходатайствовать перед соответствующими органами о награждении тренеров, спортсменов, судей и организаторов соревнований государственными наградами.

2.1.11. Совместно с СРР использовать имеющуюся материально-техническую базу для проведения учебно-тренировочных сборов, соревнований и занятий по радиоспорту; для создания сети клубных любительских радиостанций, являющихся базовыми для подготовки радиолюбителей к обеспечению связи в условиях чрезвычайных ситуаций, гуманитарных и техногенных катастроф, патриотического воспитания молодежи; для организации работы национального и региональных QSL-бюро.

2.1.12. На договорной основе представлять помещения РОСТО для работы руководящего и исполнительного органов СРР.

2.1.13. Ассигновать за счет РОСТО ставки главного тренера сборной команды России по радиоспорту и ответственного секретаря Президиума СРР по представлению СРР.

2.1.14. Содействовать в обеспечении СРР необходимой государственной и наградной атрибутикой при проведении международных и всероссийских соревнований по радиоспорту, а также спортивными костюмами членов сборных команд России по радиоспорту.

2.1.15. Содействовать развитию сотрудничества региональных и местных советов РОСТО с региональными отделениями СРР в субъектах РФ.

2.2 СРР обязуется:

2.2.1. Развивать любительскую службу и все дисциплины радиоспорта в соответствии с Уставом СРР.

2.2.2. Во взаимодействии с РОСТО проводить официальные всероссийские соревнования по дисциплинам радиоспорта.

2.2.3. Обеспечивать совместно с РОСТО формирование, подготовку и участие сборных команд России по радиоспорту в международных соревнованиях.

2.2.4. В установленном порядке разрабатывать и представлять нормативные требования для включения в Единую Всероссийскую спортивную классификацию.

2.2.5. Своевременно готовить Положения о соревнованиях, Правила проведения соревнований по радиоспорту, Положение о рейтинге, предложения по формированию Единого календарного плана всероссийских и международных спортивных мероприятий по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта, а также плана финансирования указанных мероприятий по разделу "Радиоспорт".

2.2.6. В установленные сроки представлять протоколы соревнований по радиоспорту.

2.2.7. Своевременно рассматривать документы на присвоение спортивных разрядов и званий, судейских званий по радиоспорту.

2.2.8. Совместно с РОСТО проводить работу по повышению квалификации тренеров и судей по радиоспорту.

2.2.9. Готовить ходатайства на присвоение тренерам, спортсменам, судьям и организаторам соревнований по радиоспорту государственных наград.

2.2.10. Обеспечить полную и своевременную отчетность по фактическому расходованию средств РОСТО.

2.2.11. Делегировать РОСТО право представлять свои интересы в Росспорте РФ по вопросам формирования Единого календарного плана всероссийских и международных мероприятий по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта; плана финансирования таких мероприятий; внесения изменений и дополнений во всероссийский реестр видов спорта и ЕВСК; утверждения положений всероссийских соревнований по радиоспорту и правил их проведения; представлять для утверждения списки сборных команд России по радиоспорту.

2.2.12. Привлекать средства спонсоров для развития любительской службы и радиоспорта.

2.2.13. Оказывать содействие развитию сотрудничества региональных отделений СРР в субъектах РФ с региональными и местными советами РОСТО.

3. Ответственность сторон

3.1. РОСТО и СРР обязуются не допускать действий, наносящих ущерб авторитету или ущемляющие права и интересы одной из сторон, своевременно информировать друг друга при возникновении вопросов, связанных с исполнением настоящего Договора.

3.2. Стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязательств. В случае возникновения разногласий и спорных вопросов создается согласительная комиссия из представителей РОСТО и СРР для их урегулирования, а при невозможности достигнуть соглашения, решения принимаются в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

4. Срок действия Договора и условия его расторжения

4.1. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действителен в течение трех лет.

4.2. Если какая-либо из сторон за два месяца до окончания срока действия Договора письменно не известит другую сторону о намерениях прекратить его действие, то настоящий Договор считается пролонгированным на неопределенный срок.

4.3. Настоящий Договор может быть изменен или расторгнуть в случае вступления в силу правовых актов законодательных или исполнительных органов государственной власти, требующих соответствующих изменений в регулировании взаимоотношений между РОСТО и СРР.

Председатель Центрального Совета РОСТО (ДОСААФ)

_________________ А. Стародубец
Президент Союза радиолюбителей России

_________________ Р. Томас

  Написать письмо в СРР