RV3MI писал(а):
Хорошо - тогда из жизни:
В Ярославском РО на сегодня 62 члена СРР.
Вопрос прежний - что потеряют в финансовом плане те, кто платит взносы, если почта "не членов" R3M не будет возвращена?
Я поставлю этот риторический вопрос по-другому: - "Что потеряет СРР если будем раздавать карточки радиолюбителям, не являющихся членами Союза?"
Ответ:
СРР тогда потеряет часть своих членов либо не досчитает новых.
Члены СРР пользуются определённым сервисом. Оплачивая членские взносы, члены Союза, частично, определённым образом оплачивают и оказываемые Союзом услуги - сервис.
Все QSL-бюро Союза радиолюбителей, будь то центральное бюро в Москве или бюро в регионе, должны и обязаны работать по единому принципу. А принцип один - в QSL-бюро СРР обслуживаются только и, ещё раз - только, члены СРР.
Те радиолюбители, которым чужд Союз радиолюбителей либо, которые ещё по каким-нибудь известным им причинам не желающие быть в СРР, могут свои проблемы в QSL-обмене решать самостоятельно - в России или за рубежом есть куча QSL-сервисов и менеджеров.
===============================
Сюжет из жизни в РО СРР Тамбовской области.
Три недели назад до основной массы радиолюбителей области я довёл положение о новых принципах работы регионального QSL-бюро. И уже часть радиолюбителей, которые не были в СРР, но активно работают в эфире, а так же зная о тех переменах, которые грядут в 2006 году (ввод в действие нового регламента), уже просятся в Союз. При этом замечу, что у нас членов СРР около 130 из 300 радиолюбителей реально работающих в эфире на КВ и УКВ.
При этом конечно есть недовольные. Один, например, жалуется, что он пенсионер (пенсия около 2000 руб.) и он отсылает/получает в год около 50 QSL. Я же спросил его о затратах. Он мне поведал, что в среднем тратит около 16 рублей на одну QSL. Пришлось его поросить вспомнить таблицу умножения и прикинуть свои расходы (умножить 50 на 16), и сравнить что лучше - платить в год по 800 рублей из-за 50 карточек, или заплатить взнос в 250 рублей (это с учётом наших региональных сборов) и помимо QSL-обмена получить многое другое. Данный пенсионер, тоже призадумался. Многи ещё живут прошлым, когда всё вокруг было народное, а значит и его. Почему-то считают, что Союз всё должен делать бесплатно и для всех.
============================
Так что возвращаясь к теме разговора, уважаемый RV3MI (извините, но Вы не представились), линия поведения должна быть для всех структур Союза одинакова. И эта линия поведения направлена на выполнение Уставных норм нашего Союза - для чего вообще этот Союз нужен и какие он задачи решает.